terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Tarte tatin {receita}



Esta é uma outra receita clássica de Lyon que eu tinha medo de experimentar, porque gosto tanto. Mas na outra semana enchi-me de coragem, li uns conselhos e consegui encontrar uma receita super simples e que resulta na maravilha.


Manteiga

  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 4 maçãs Golden
  • Baunilha e canela
  • Massa folhada
Caramelo

Derreter a manteiga num recipiente que vá ao lume e ao forno. Juntar o açúcar e mexer a lume médio até começar a mudar de cor e de textura. Colocar as maçãs cortadas em quartos por cima do caramelo. Polvilhar com canela e baunilha.

Camada de maçã
Colocar a massa folhada por cima e levar ao forno a 190ºC até a massa ficar dourada. Servir morna com as maçãs viradas para cima.

Pronta para comer!




Sem comentários:

Enviar um comentário