Esta é uma outra receita clássica de Lyon que eu tinha medo de experimentar, porque gosto tanto. Mas na outra semana enchi-me de coragem, li uns conselhos e consegui encontrar uma receita super simples e que resulta na maravilha.
|
Manteiga |
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga
- 4 maçãs Golden
- Baunilha e canela
- Massa folhada
|
Caramelo |
Derreter a manteiga num recipiente que vá ao lume e ao forno. Juntar o açúcar e mexer a lume médio até começar a mudar de cor e de textura. Colocar as maçãs cortadas em quartos por cima do caramelo. Polvilhar com canela e baunilha.
|
Camada de maçã |
Colocar a massa folhada por cima e levar ao forno a 190ºC até a massa ficar dourada. Servir morna com as maçãs viradas para cima.
|
Pronta para comer! |
Sem comentários:
Enviar um comentário